О взрослых

Идеальное решение: глазами психотерапевта

Зависнуть в принятии решений – больших или крошечных. Постоянно прокручивать варианты решений, не находя ничего нового, не решаясь уже двинуться в направлении одного решения, а вдруг оно не лучшее? Для многих такая ситуация становится привычным фоном жизни. 

Как научиться принимать

Понятие "принятия" начало широко использоваться со времен знаменитого психотерапевта Карла Роджерса. Принятие было психотерапевтической техникой, которую он создал. Она состояла в безоценочном слушании клиента, Роджерс сравнивал это с зеркалом, в котором клиент начинает видеть себя более реалистично, когда он принят во всех своих проявлениях.

Бояться и делать

Есть миф, что люди, добившиеся больших успехов все сплошь очень уверенные в себе персоны. Родились такими или были воспитаны — неизвестно, но факт, что именно их уверенность в себе открыла дорогу к успеху. 

Как формулировать желания, чтобы они сбывались

Главное, для чего нужно формулировать желания, строить планы – аккумулирование энергии. Требуется некое видение привлекающей нас цели для получения дополнительного бонуса энергии. И для направления уже имеющейся энергии в нужное русло. Психике нужен какой-то маяк, чтобы зашевелиться и начать плодотворно работать. Можно назвать это разновидностью вдохновения. Об этом же говорят «стоит только по настоящему захотеть и все получится».

Итоги и планы

Под новый год лучше писать не список желаний, неизвестно кому адресованных, а подводить итоги вложений. Ресурс, которым вы почти полностью владеете – это время вашей жизни.

Как перейти от недовольства жизнью к действиям

Почему, несмотря на откровенное недовольство собой (подробнее об этом ЗДЕСЬ), своей жизнью, отношениями человек ничего не делает для улучшения? Не делает ни малейшего шага, попытки выбраться, переконструировать жизнь.

Бешенство с жиру

Бывает так - все у человека есть, а он недоволен. Строго говоря ВСЕ иметь, конечно, невозможно. Но люди меряют себя по окружающим, по прошлым своим жизненным планам и понимают, что имеют многое, может даже больше, чем когда-то хотели, мечтали. И семья здоровая есть, и работа хорошая, успехи, или не особые, допустим, успехи, но жизнь в целом благополучная и сытая.

Не живите чужим умом

Часто психологов спрашивают: скажите как, какими конкретными словами объяснить ребенку важные понятия? Как сформулировать мужу свои пожелания? Как объяснить родителям то-то и то-то?

Культура эмоций

Мир эмоций вызывает хаотические и полярные мнения. Для начала многие действительно не распознают эмоций, прежде всего у себя, и, конечно, у других. 

Клинический оптимизм

Не хочется называть это защитным механизмом, чтобы не впадать в излишнее психологизирование. Хотя, конечно, это именно он, механизм. Механизм избегания неприятных чувств и мыслей путем рисования себе и окружающим (прежде всего себе!) позитивной картины происходящего.

Что такое личностный рост

Иногда возникает горечь за то, что много времени ушло, ушло на НЕ те занятия, какие-то не те отношения, сделаны были неверные выборы. Человек считает, что не то учил, не на той женился, не там работал, не от того отказывался, не так жил. А если бы он сразу знал, что правильно выбрать, то время жизни не ушло бы впустую.

Как все успеть

Как все успеть? Как освоить все, что хочется? Научиться петь, танцевать, рисовать, играть на барабанах, пробежать марафон, вышивать гладью, освоить домашний тайм менеджмент, пройти 20 (уже купленных) курсов и он-лайн тренингов, научиться медитировать и плести мандалы. Да и, конечно, фотографировать!

Поиск по блогу

Видеоблог

Видеоблог психолога

Психологический совет

vid blog rc

Правила отношений и понимание людей

Обратная связь

Если вы планируете записаться на консультацию или у вас есть вопросы, свяжитесь со мной любым удобным способом.

 

+7 (926) 416-24-86

morin8@yandex.ru

filo578

«Ледяная пустыня одиночества»

Стоимость книги - 700 р.

Заполните ваши данные и совершите оплату.

На указанный вами эл. адрес вы получите ссылку на скачивание книги.