elizaveta rounded

Обучающие курсы

Дистанционные курсы - результат моей психотерапевтической работы с семьями и проведения занятий для родителей. Это специально отобранный теоретический материал по психологии и воспитанию детей, тесты и практические задания, которые помогают лучше усваивать теорию.

Воспитание ребенка от 1 до 3 лет

Воспитание ребенка от 3 до 6 лет

Психология консультирования

Скачать книги

Подписка на рассылки

     

 

дед морозМногие загадывают желания под Новый Год. Кто открыто и даже с некоторой помпой: составляются доски желаний, пишутся «программы жизни» на год, длинные списки, что - то сжигается, закапывается, заклеивается в конверты до следующего года. Есть разные формы загадывания желаний.

А кто-то тайно загадывает, никому не признаваясь, иногда с неловкостью перед самим собой. Но загадывает большинство.

Чем желания отличаются от «мечт»

Мечта в большей степени задействует внешнюю, неподвластную вам силу. Получить наследство, выиграть миллион, встретить любовь, быть счастливым.

Часто мечты масштабны и оторваны от реальности. Так, человек может мечтать разбогатеть неизвестно каким образом, просто чтобы было больше денег. Чем не мечта?

Желания более реалистичны, даже приземлённы. И имеют гораздо больший потенциал реализации. Можно хотеть закончить ремонт, поступить на работу, жениться или развестись, родить ребёнка. Участие вашей воли и вашей активности в этих делах намного больше, значит, вы реально можете повлиять на исход дела.
Если вы хотите, чтобы сбывалось то, чего вы желаете, формулируйте желания, а не мечты. Мечтать, конечно, не вредно, отчасти даже успокаивает. Но важно, чтобы ваше мышление о будущем не превращалось в "маниловщину", и вся энергия не уходила на создание воздушных замков. 

Грандиозные планы

план на нгЧтобы желания сбывались, они должны иметь хоть какую-то сцепку с реальностью. Если вы безработный, целый день смотрящий и читающий что-то о поиске своего предназначения и хитрых способах быстрого заработка, не стоит «желать» заработать миллион. Многие верят, что если они продешевят в своих желаниях, поставят недостаточно высокую планку, то Вселенная отмеряет им ровно столько, а то и меньше. Так что желать нужно побольше, от этого зависит прибыль. Это, конечно, чепуха и обломки мистического мышления.

Желания должны идти в строгом соответствии с вашими представлениями, КАК именно вы собираетесь их реализовать. Приятно, конечно, убедить себя в том, что достаточно отправить хороший заказ на космическую кухню и ждать, когда Вселенная все вам предоставит. Но жизнь оказывается жёстче и вместо супер приза, придёт разочарование.
Чтобы желания сбывались, надо иметь в виду, что ВЫ и есть их главный исполнитель. И загадывать те желания, путь к реализации которых вы себе представляете. Не вселенная будет трудиться над тем, что ваши желания сбывались, а вы сами. А «Вселенная» (условно, конечно) может немного пособить с везением:). То есть вы везение, удачное стечение обстоятельств впоследствии можете себе объяснить именно помощью Вселенной.

Будьте определеннее

Некоторые желания почти совсем не имеют шансов осуществиться. Это желания общего характера, например - стать, наконец, счастливым, начать себя любить, перестать париться, найти баланс в отношениях и проч. Такие желания остаются в пассиве вашей психики, никуда вас не направляя, так как в них не заключена никакая идея движения к цели.

Хорошее, осуществляемое желание можно, как правило, представить в виде действия или серии действий.

Так, плохое желание – вести здоровый образ жизни (слишком размыто и неопределенно), а хорошее желание - делать зарядку и не есть сладости (понятное и представленное в конкретном действии).

Следите за СОБОЙ

ДМ УДИВЛЕНМногие не осуществляемые желания касаются ДРУГИХ людей. «Чтобы мать, наконец, меня услышала», «чтобы муж бросил пить», «чтобы ребенок хорошо учился». Такие вещи, конечно, можно желать в качестве новогоднего чуда, Дед Мороз все стерпит. Но по-настоящему это желания нереалистичные, так как связаны с волей других людей, вам неподвластных.

Самые хорошие – те желания, которые вы можете осуществить самостоятельно или почти самостоятельно.

Рецепт хорошего желания

дед мороз читатИтак, чтобы новогодние желания сбывались, они должны:

1. Быть конкретными.

Выполнимое желание – «вести бюджет в течении года».

Невыполнимое желание - «не тратить лишнего».

2. Быть связанными с реальностью.

Выполнимое желание - «найти новую работу с зарплатой выше».

Невыполнимое желание – «чтобы было больше денег».

3. Быть под ВАШИМ контролем

Выполнимое желание - «сходить к психотерапевту».

Невыполнимое желание – «чтобы муж перестал меня обижать».

Коротко говоря, хорошие желания не должны быть похожи на детское письмо Дедушке Морозу, где вы перечислите со святой уверенностью в силу этого волшебного существа все, чего вашей душеньке угодно!

Хорошее желание – такое желание, которое вы формулируете с ответственностью перед своей жизнью и с уважением к свои силам.

Пусть все ваши желание исполнятся!

Всех с НОВЫМ 2019 ГОДОМ!

© Елизавета Филоненко

 

zhivie pisma small podkast

Задайте вопрос

Если у вас есть есть вопросы, вы можете задать их мне. Я отвечу на них в своих подкастах в одном из аудиороликов. 

Задать вопрос

Читайте в соцсетях!

Заходите на страницы данного портала в вашей любимой социальной сети!

vkontakte

2019 © Mama-Papa-Help.ru

Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

При копировании информации, активная ссылка на источник обязательна.

разработка и поддержка

logo em bold

×

.