elizaveta rounded

Обучающие курсы

Дистанционные курсы - результат моей психотерапевтической работы с семьями и проведения занятий для родителей. Это специально отобранный теоретический материал по психологии и воспитанию детей, тесты и практические задания, которые помогают лучше усваивать теорию.

Воспитание ребенка от 1 до 3 лет

Воспитание ребенка от 3 до 6 лет

Психология консультирования

Скачать книги

фехтованиеПрежде чем создавать нечто уникальное в этой области, оттачивать свой личный неповторимый стиль скандала, нужно освоить классику. Это основы, на которых держится и развивается любой скандал, без них никуда, азбука, в общем. Не каждое правило применимо в любом скандале, но, хорошенько освоив их все, вы без труда при необходимости выполните любой прием.

Первое – тренируйтесь! Чем чаще и добросовестнее вы выполняете правила, приведенные ниже, тем меньше сил вам на них требуется, нарабатывается автоматизм поведения. Обладая таким автоматизмом, вы сможете легко перейти к семейному скандалу в любое время, даже в неудобной обстановке.

Прежде, чем осваивать правила семейного скандала, укорените в своей голове две установки.

Ваш партнер не может быть прав. Даже если проблески разума и есть в его речи, то они надежно гасятся мутным потоком заблуждений. Не обращайте внимания на эти проблески, никогда не показывайте, что видите их.

Вы  - соперники, у вас совершенно разные цели. Если вам вдруг покажется, что у вас есть общие и мирные цели, например, цель прийти к согласию или выработать компромисс, гоните от себя эти мысли, иначе много энергии для войны вам не получить.

Есть и более мелкие необходимые для скандала убеждения, но эти два – надежная основа войны, так что их достаточно, чтобы всегда иметь топливо для скандала. Питайте обе установки, чаще находя аргументы в их пользу!

Правила хорошего семейного скандала

женщина в латах 1. Держите темп. Реагируйте быстро, не позволяйте себе думать над словами партнера (не о чем там думать!), иначе он может решить, что загнал вас в тупик. А это верный проигрыш, он, упаси бог, подумает, что прав. Пусть даже потом вы пожалеете о сказанном, скорость реакции важнее!

Быстрая реакция, даже самая необдуманная, гораздо лучше, чем пауза, быстрые и автоматические реакции - путь к острому скандалу. Также это надежная гарантия того, что вам скоро начнет казаться, что вы носитесь по замкнутому кругу. А это важный результат хорошего скандала.

2. Выбирайте выражения. Отсортируйте самые крепкие из тех, что вы знаете, и используйте именно их. Близких иначе не пробить! А если вы найдете что-то по - настоящему оригинальное, то сможете обеспечить мгновенный прорыв в обороне соперника. Правда могут быть побочные явления в виде истерики партнера или рукоприкладства. Второе, конечно, может вам дорого обойтись, но зато вы можете быть уверены, что ваши слова достигли цели и задели партнера.

3. Не забывайте, что вы общаетесь с самым близким человеком, максимально используйте это преимущество. Припомните и смело вытаскивайте все тайны, рассказанные вам в доверительной обстановке. Накапливайте и углубляйте знания о слабостях партнера, его больных местах, страхах и комплексах. Удары в эти области  - самые эффективные приемы.

Постарайтесь нанести как можно больше ран. Помните о втором установочном убеждении – вы только соперники, у вас нет общих целей. Чем больше ран у партнера, тем больше у вас славы!

В перерывах между скандалами вытесняйте из своей головы сочувствие к партнеру, чтобы в скандале не дать слабину и не тормознуть какую-то ядовитую стрелу, пущенную в него.

4. Привлекайте третьих лиц. Виртуально, а для самых смелых и фактически. Подойдут родственники, друзья, соседи, случайные прохожие, полиция и дети (но, о последних отдельно).

Не забывайте о проверенных временем приемах типа «права была моя мама…», «твоя сестра меня всегда ненавидела», «все друзья считают тебя…». Упоминание о третьих лицах, настроенных враждебно, здорово сработает, и градус ярости в скандале повысится!

СКАНДАЛ ПРИ ДЕТЯХ5. Привлеките детей. Роли для них могут быть самыми разными. Можно привлекать в роли защитников и миротворцев. А можно в качестве послов. Также хорошо показывать проблемы детей как аргумент против партнера. Оптимально, если дети являются прямыми свидетелями скандала.

При этом эффективном приеме дети, правда, быстро невротизируются, но это мелочь, лес рубят – щепки летят.

6. Припоминайте прошлое. Необходимо чаще вспоминать, что было в прошлом отпуске, в прошлом году и на прошлой неделе. Это не самый острый прием, но при частом повторении он заметно изматывает противника.

7. Обвиняйте. Этот прием всем известен, конечно, это основа любого скандала. Чем больше обвинений вы обрушите на голову партнера, тем большим мастером семейного скандала вы можете себя считать.

Это правило очень простое, его осваивают даже новички.

8. Используйте свое здоровье. Тут у всех разные возможности, надо изучить свои сильные стороны, чтобы в нужный момент не растеряться. Подойдут головокружения, разного рода приступы, обмороки, обострения хронических болезней. На худой конец можно просто напиться и постараться причинить себе вред, например, упасть, или пытаться сесть за руль.

Важно, чтобы партнер понял, до чего он вас довел. Ловко вызвав жалость или чувство вины, вы можете восторжествовать.

9. Отвечайте. Ни один аргумент противника не должен остаться без ответа. Если вы станете молчать хотя бы иногда, скандал развалится на глазах. Может начаться фаза холодной войны, а это не так занимательно.

Отвечая, не нужно делать сложных ходов, главное сам факт ответа. Также ваши ответы не обязательно должны быть связаны с тем, что говорит ваш партнер, просто повторяйте то, что считаете нужным. Если уж необходимо увязать свой ответ с тем, что сказал ваш визави, просто возьмите его последнюю фразу, скажите, что ВСЕ ЭТО НЕ ТАК, а дальше говорите свое. Этот прием можно повторять сколько угодно раз, он не имеет ограничений. Хорошенько овладев этим приемом, вы можете завязать и поддерживать скандал с любым человеком. При этом прием прост в использовании в отличие от некоторых других, которые требуют большей тонкости. Это можно сказать – первый уровень сложности.

10. Обобщайте. При всей невзрачности этого приема это один из лидеров пространства скандала, выводящий противника из себя до крайности. Именно он обеспечивает постоянные всплески возмущения и чувства несправедливости у вашего партнера, а это топливо скандала!

Итак, сообщайте партнеру, что он «вечно», «никогда», «постоянно»… так вы не дадите скандалу угаснуть. Так, заявив, что вам муж никогда не помогает, вы вызовете у него острое желание доказать, что вот на прошлой неделе он принес сумку с картошкой. А сказав жене, что она никогда не занимается детьми, вы обеспечите себе поток доказательств обратного.

К счастью этот эффективный прием настолько традиционен, что почти не требует усилий для его использования.

Используя даже некоторые из этих правил, вы встаете на рельсы непрекращающихся семейных скандалов. Причем правила универсальны: вы можете использовать их для скандалов с любым членом семьи. Какие – то больше идут для ругани с мужем, а что-то лучше подойдет для пожилых родителей.

Часто практикуя скандалы, вы можете заметить, что в них невозможно выиграть окончательно. Это досадная правда. Но, утешительно, что есть разные уровни проигрыша! И вы можете оказаться на уровне проигрыша ВЫШЕ вашего партнера.

Это ли не победа?

© Филоненко Елизавета

 

 

Запись на прием

Читайте в соцсетях!

Заходите на страницы данного портала в вашей любимой социальной сети!

vkontakte

facebook

2018 © Mama-Papa-Help.ru

Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

При копировании информации, активная ссылка на источник обязательна.

разработка и поддержка

logo em bold